avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия маринованная в чае
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия маринованная в чае

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
20 минут возни, двое суток ожидания, и вкусная рыба готова.

Ингредиенты

  • Крупные замороженные скумбрии (свежей у нас не бывает) 3
  • Чёрного чая 2 ст. л.. (4 пакетика)
  • Воды 1 л
  • Соли 3 с горкой ст. л..
  • Гвоздики 2 бутона
  • Семян кориандра 1 ч. л.
  • Сахара 2 без горки ст. л..
  • Горошин душистого перца 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Если есть луковая шелуха (в этом рецепте без нее), то и её 1 горст.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, всыпать в нее все составляющие, кроме рыбы, ещё раз вскипятить, и на медленном огне варить 2-3 минуты. Снять с огня остудить. Процедить через сито. Рыбу почистить, удалить голову, вымыть. Уложить рыбу в удобную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. Убрать на сутки в холодильник.
2
Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости. Можно подвесить на 1-2 часа.
3
Обсушить бумажными полотенцами.
4
Готовую рыбу порезать на кусочки.Скумбрия получается ОЧЕНЬ жирная, жирнее магазинной. Приятного....
5
ПЫ.СЫ.. 1. Если готовить с луковой шелухой, цвет будет ещё насыщение.
6
2. Если добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма, появится запах копчения. 3. Если "подкопченную" рыбу проветрить в подвешенном состоянии сутки, а после этого смазать слегка растительным маслом, то по виду и вкусу она не будет отличаться от копченой их магазинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9