
Скумбрия маринованная в чае
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
20 минут возни, двое суток ожидания, и вкусная рыба готова.
Ингредиенты
- Крупные замороженные скумбрии (свежей у нас не бывает) 3
- Чёрного чая 2 ст. л.. (4 пакетика)
- Воды 1 л
- Соли 3 с горкой ст. л..
- Гвоздики 2 бутона
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Сахара 2 без горки ст. л..
- Горошин душистого перца 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Если есть луковая шелуха (в этом рецепте без нее), то и её 1 горст.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, всыпать в нее все составляющие, кроме рыбы, ещё раз вскипятить, и на медленном огне варить 2-3 минуты. Снять с огня остудить. Процедить через сито.
Рыбу почистить, удалить голову, вымыть.
Уложить рыбу в удобную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь.
Убрать на сутки в холодильник.
2
Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости. Можно подвесить на 1-2 часа.
3
Обсушить бумажными полотенцами.
4
Готовую рыбу порезать на кусочки.Скумбрия получается ОЧЕНЬ жирная, жирнее магазинной.
Приятного....
5
ПЫ.СЫ..
1. Если готовить с луковой шелухой, цвет будет ещё насыщение.
6
2. Если добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма, появится запах копчения.
3. Если "подкопченную" рыбу проветрить в подвешенном состоянии сутки, а после этого смазать слегка растительным маслом, то по виду и вкусу она не будет отличаться от копченой их магазинов.



4.94999
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)