avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны🧁
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Лёгкий рецепт булочек, который выйдет точно у каждой!
16-18 штук
14

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл.
  • сахара 2 столовые ложки
  • дрожжей (сухие) 11 гр.
  • яйца 2
  • сливочного масла 90 гр.
  • муки 600 гр.
  • Начинка:
  • сахара 180 гр.
  • корицы 3 чайные ложки
  • Крем:
  • сливочного сыра 1 упаковка
  • сахарной пудры 1 столовая ложка
  • молока 100-150 гр.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем еле тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут.
2
После, в опару добавляем 2 яйца, 90 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем.
3
Начинаем понемногу добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, предварительно смазав растительным маслом.
5
Готовим начинку: смешиваем сахар и корицу.
6
Готовим крем для заливки: упаковку творожного сыра смешиваем миксером с сахарной пудрой и добавляем молоко (до консистенции жидкой сметаны).
7
Как тесто дошло, достаём и начинаем раскатывать (присыпьте поверхность мукой) в прямоугольник.
8
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (я предварительно растопила и промазала кисточкой поверхность теста).
9
Равномерно посыпать сахаром с корицей, и начинаем заворачивать рулет.
10
Отрезаем краешки (я не отрезала) и разрезаем рулет на равные части, должно получиться 16-18 штук.
11
Выкладываем на смазанный маслом противень (я пергаментную бумагу смазала, но можно без неё), накрываем пленкой и ждём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось.
12
На 20-25 минут при 180-200 градусов выпекать до золотистой корочки (но смотрите по своей духовке).
13
Достаём и покрывает кремом. Едим тёплыми! А на следующий день они ещё больше пропитаются и вы их немного погрейте в микроволновке!
14
Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14