Синнабоны🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Лёгкий рецепт булочек, который выйдет точно у каждой!
16-18 штук
14
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл.
- сахара 2 столовые ложки
- дрожжей (сухие) 11 гр.
- яйца 2
- сливочного масла 90 гр.
- муки 600 гр.
- Начинка:
- сахара 180 гр.
- корицы 3 чайные ложки
- Крем:
- сливочного сыра 1 упаковка
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- молока 100-150 гр.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем еле тёплое молоко, сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут.
2
После, в опару добавляем 2 яйца, 90 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем.
3
Начинаем понемногу добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, предварительно смазав растительным маслом.
5
Готовим начинку: смешиваем сахар и корицу.
6
Готовим крем для заливки: упаковку творожного сыра смешиваем миксером с сахарной пудрой и добавляем молоко (до консистенции жидкой сметаны).
7
Как тесто дошло, достаём и начинаем раскатывать (присыпьте поверхность мукой) в прямоугольник.
8
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (я предварительно растопила и промазала кисточкой поверхность теста).
9
Равномерно посыпать сахаром с корицей, и начинаем заворачивать рулет.
10
Отрезаем краешки (я не отрезала) и разрезаем рулет на равные части, должно получиться 16-18 штук.
11
Выкладываем на смазанный маслом противень (я пергаментную бумагу смазала, но можно без неё), накрываем пленкой и ждём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось.
12
На 20-25 минут при 180-200 градусов выпекать до золотистой корочки (но смотрите по своей духовке).
13
Достаём и покрывает кремом. Едим тёплыми! А на следующий день они ещё больше пропитаются и вы их немного погрейте в микроволновке!
14
Приятного аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Аппетитная вкусняшка! Спасибо, что поделились рецептом! 🤗Публикуйте еще 😊У вас замечательно получается!👌🤗😍
3 июня 2020 г.
Ответить
Всегда хотела попробовать данный рецепт, вы какой сливочный сыр использовали? какого производителя или это не важно?
19 июня 2020 г.
Ответить