Пхали из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Это один из самых простых и вкусных салатов, подходит не только для закуски, но и на...
6
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт
Орехи грецкие 0,5 стакана
Чеснок 2-3 дольки
Петрушка
Хмели-сунели
Кориандр
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соль, перец чёрный, перец острый
Гранат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть, сделать по 4 вертикальных надреза по всей длине на каждом и завернуть в фольгу. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
2
Готовые баклажаны остудив (если молоденькие, кожицу можно не чистить), разделить на волокна.
3
Пока баклажаны запекаются, сделать заправку. Для этого слегка обжарить орехи, измельчить их погружным блендером, потом добавить немного кипячёной воды, чтобы легче взбивалось. Нарезать петрушку, очистить чеснок, растереть в ступке кориандр и всё это добавить к орехам. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом, перемешать. Украсить зернами граната. Я в последнее время добавляю граната побольше не только для украшения, но и перемешиваю с салатом. Мне кажется с гранатом вкуснее.
4.851700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Annushka0181
оставил(а)
Баклажаны, орехи, гранаты, что тут может быть не вкусного? #фотошкола6 #баклажаны #пхали
8 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!