Пхали из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Это один из самых простых и вкусных салатов, подходит не только для закуски, но и на...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Орехи грецкие 0,5 стакана
- Чеснок 2-3 дольки
- Петрушка
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Соль, перец чёрный, перец острый
- Гранат
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, сделать по 4 вертикальных надреза по всей длине на каждом и завернуть в фольгу. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
2
Готовые баклажаны остудив (если молоденькие, кожицу можно не чистить), разделить на волокна.
3
Пока баклажаны запекаются, сделать заправку. Для этого слегка обжарить орехи, измельчить их погружным блендером, потом добавить немного кипячёной воды, чтобы легче взбивалось. Нарезать петрушку, очистить чеснок, растереть в ступке кориандр и всё это добавить к орехам. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом, перемешать. Украсить зернами граната. Я в последнее время добавляю граната побольше не только для украшения, но и перемешиваю с салатом. Мне кажется с гранатом вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Annushka0181
оставил(а)
Баклажаны, орехи, гранаты, что тут может быть не вкусного? #фотошкола6 #баклажаны #пхали
8 сентября 2020 г.
Ответить