avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эскимо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Рената Анисимова
Невероятно вкусный😍, несмотря на кучу продуктов, готовится легко🥰

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Воды 100 мл
  • Муки 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Крем:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сгущёнка 100 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Слив. масло 250 г
  • Бананы
  • Пропитка:
  • Молоко 200 мл
  • Сах. пудра 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Слив. масло 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки (до пиков), отдельно взбить желтки (до устойчивости). Половину сахара высыпать в белки, половину в желтки.
2
Добавить в желтки воду, перемешать. Влить желтки в белки, взбить (на медленной скорости).
3
Просеять муку, какао, разрыхлитель в тесто, перемешать и в форму, выпекать при 180 гр. ~30 мин.
4
Готовим крем: на сковороду бросить 2 яйца, сахар, сгущенку, ваниль или сахар, муку, перемешать, добавлять частями молоко, хорошо перемешать и включить газ! Перемешивать, пока не загустеет. Остудить, добавить масло и взбить.
5
Остудить корж, разрезать пополам, пропитать пропиткой (по желанию). Взять форму, выложить 1 корж, бананы, крем, корж, накрыть пищ. плёнкой и в холодильник.
6
Глазурью полить сразу, либо перед подачей. Для глазури всё смешать и в сотейник, чуть остудить и полить тортик.
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1