Торт Эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рената Анисимова
Невероятно вкусный😍, несмотря на кучу продуктов, готовится легко🥰
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4 шт
- сахар 180 гр
- воды 100 мл
- муки 130 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- Крем:
- яйца 2 шт
- сахар 60 гр
- сгущёнка 100 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 3 ст. л.
- молоко 250 мл
- слив.масло 250 гр
- Бананы
- Пропитка:
- молоко 200 мл
- сах. пудра 2 ст. л.
- Глазурь:
- какао 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- слив.масло 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки (до пиков), отдельно взбить желтки (до устойчивости). Половину сахара высыпать в белки, половину в желтки.
2
Добавить в желтки воду, перемешать. Влить желтки в белки, взбить (на медленной скорости).
3
Просеять муку, какао, разрыхлитель в тесто, перемешать и в форму, выпекать при 180 гр. ~30 мин.
4
Готовим крем: на сковороду бросить 2 яйца, сахар, сгущенку, ваниль или сахар, муку, перемешать, добавлять частями молоко, хорошо перемешать и включить газ! Перемешивать, пока не загустеет. Остудить, добавить масло и взбить.
5
Остудить корж, разрезать пополам, пропитать пропиткой (по желанию). Взять форму, выложить 1 корж, бананы, крем, корж, накрыть пищ. плёнкой и в холодильник.
6
Глазурью полить сразу, либо перед подачей. Для глазури всё смешать и в сотейник, чуть остудить и полить тортик.
7
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!