avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эскимо

Торт Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Рената Анисимова
Невероятно вкусный😍, несмотря на кучу продуктов, готовится легко🥰

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4 шт
  • сахар 180 гр
  • воды 100 мл
  • муки 130 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • Крем:
  • яйца 2 шт
  • сахар 60 гр
  • сгущёнка 100 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • слив.масло 250 гр
  • Бананы
  • Пропитка:
  • молоко 200 мл
  • сах. пудра 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • слив.масло 50 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки (до пиков), отдельно взбить желтки (до устойчивости). Половину сахара высыпать в белки, половину в желтки.
2
Добавить в желтки воду, перемешать. Влить желтки в белки, взбить (на медленной скорости).
3
Просеять муку, какао, разрыхлитель в тесто, перемешать и в форму, выпекать при 180 гр. ~30 мин.
4
Готовим крем: на сковороду бросить 2 яйца, сахар, сгущенку, ваниль или сахар, муку, перемешать, добавлять частями молоко, хорошо перемешать и включить газ! Перемешивать, пока не загустеет. Остудить, добавить масло и взбить.
5
Остудить корж, разрезать пополам, пропитать пропиткой (по желанию). Взять форму, выложить 1 корж, бананы, крем, корж, накрыть пищ. плёнкой и в холодильник.
6
Глазурью полить сразу, либо перед подачей. Для глазури всё смешать и в сотейник, чуть остудить и полить тортик.
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой он вкусный!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!