Торт "Графские развалины"💓

Торт "Графские развалины"💓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Очень вкусный торт, впервые сделала и полюбила!!!! #сладкоежка
15

Ингредиенты

Тесто (бисквит шоколадный)
яиц 8 шт
сахара 290 гр.
муки 200 гр.
какао 1,5-2 ст. л.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилин 5 г.
Для безе :
белков 6 шт
сахара 300гр.
ванилина 5 г.
лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Крем:
молока 500 мл.
желтка 4 шт
крахмала 35 гр.
муки 10 гр.
какао 1-2 ст. л.
сахара 250 гр.
шоколада 100 гр.
сливочного масла 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар и ванилин взбиваем около 15 минут на высокой скорости до пышной, светлой, устойчивой пены, очень важно хорошо взбить тесто. Отдельно смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Убавляем скорость миксера до минимума. Добавляем муку с какао во взбитые яйца. Чуть перемешиваем, затем домешиваем лопаткой в ручную😄. Форму (у меня кольцо) застилаем бумагой, смазать кисточкой растительным маслом. И вылить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.
2
После выпечки даем бисквиту постоять в форме 5-10 минут, потом извлечь из формы и даём полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
3
Делаем безе. Белки комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилином. Обязательно! В белки не должно попасть ни капли жира (чистая миска, сухая), ни капли воды и желтка. Взбиваем на невысокой скорости и белой, жидкой массы. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотной, пышной, устойчивой массы.
4
Перекладываем безе в мешок с насадкой или без, можно любую. Отсаживаем изделия на коврик, либо на пергамент. Сразу отправляем в духовку разогретую до 90-110°, смотрите по духовке и сушим 1-3 часа. Время сушки зависит от размера безе, от толщины. Можно выключить духовку и оставить до остывания с при открытой дверью.
5
Делаем шоколадный заварной крем. Муку, крахмал, сахар, какао смешиваем и заливаем половиной молока. Перемешиваем и добавляем желтки. Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем первую часть к горячему молоку перемешивая. Варим крем до загущения. Добавляем шоколад и остужаем. Шоколад можно темный/молочный. Я смешала 50*50. После отдельно взбиваем мягкое слив.масло до пышности. Постепенно добавляем остывший крем. Получается шелковистый, вкусный крем.
6
Собираем торт. Бисквит я пропитывала сладкой водичкой (сироп). Первая пышка бисквитная, потом крем, сверху безе, можно добавить измельчённые орехи. И так далее, все слои. Приятного аппетита. Подробности сборки торта на видео https://www.instagram.com/p/B2Hn2-ZgE4B/?igshid=1ggku82pjrdry
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!