Фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Ингредиенты
- куриного филе 1 уп
- лапши для фунчезы 1 уп
- Готовая заправка для фунчозы
- чеснока 4 зубчика
- лука 1 шт
- морковь 1
- болгарского перца 2 шт
- огурец 1
- Соевый соус
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе куриное нарезать соломкой примерно 1*4.
2
В сковороду вок наливаю масло, обжариваю до коричневого цвета чеснок и достаю его, больше он мне не понадобится.
3
В чесночном масле обжариваю куриное филе до золотистого цвета.
4
К филе добавляю весь лук и практически всю морковь, обжариваю примерно 2-3 минуты.
5
Болгарский перец режу соломкой и отправляю к овощам и мясу (не весь, оставляю немного сырым).
6
Лапшу заливаю в отдельной таре кипятком минуты на 3-4 (до мягкости).
7
Тем временем добавляю оставшиеся морковь и лук и плюс ещё огурец нарезанный так же соломкой, перемешиваю, добавляю примерно 1 ст. л. соевого соуса и томлю ещё пару минут.
8
Лапшу достаю и режу ножницами на недлинные части (не любим сильно длинную) и отправляю так же к овощам и мясу, добавляю заправку хорошенько перемешиваю и пробую, если не хватает соли, добавляю ещё соевого соуса.
9
При подаче посыпаю кунжутом. Это очень вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями