Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Очень сочные и вкусные голубцы.
Ингредиенты
голубцов 8 шт.
большая морковка 1 шт
большая луковица 1 шт
болгарский перец 1 шт
томатного сока 0,5 литра
Соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голубцы обжарить с двух сторон до румяной корочки. На другой сковороде обжарить лук (нарезать полу/четверть кольцами) и морковь (натереть на крупной терке) до мягкости, добавить перец и сок (я заменила на лечо). Обжарить минуты 3, добавить соль и специи перемешать.
2
Обжаренные голубцы переложить в смазанную маслом форму для запекания, залить зажаркой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170 ° духовку на 30 - 40 минут (зависит от размера голубцов и вашей духовки). Минут за 5 до окончания готовности голубцы вынуть из духовки снять фольгу и опять отправить в духовку, но только не пересушить иначе голубцы будут не вкусными.
3
Если жидкости мало и голубцы на ваш взгляд готовы то после снятия фольги можно выключить огонь и голубцы подержать в выключенной духовке. Подать можно как самостоятельное блюдо так и с картофельным пюре посыпав зеленью, мои мужчины захотели с глазуньей (два варианта). Я делала зажарку из 2 морковок, 2 луковицы и 1 банка 0,6 лира лечо.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!