Остро-пряная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#веганлюбимое
Ингредиенты
- Средний кочан капусты 700 гр
- чёрного перца горошком 1 ст. ложка
- острых перца 2 шт
- корня имбиря 1 см
- чеснока 5 зубчиков
- яблочного уксуса 150 мл
- сахара 100 гр
- соли 1,5 ст. ложки
- растительного масла 75 мл
- кунжутного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду и опускать в неё порциями капусту на 30 секунд, затем шумовкой перекладывать в кастрюлю.
2
На сухой сковороде обжарить перец горошком до появления дымка, затем дать остыть, влить оба вида масла, положить острый перец и обжаривать на среднем огне до потемнения острого перца. Через сито вылить горячее масло в капусту, перец удалить.
3
В уксусе развести сахар до полного растворения, добавить соль, имбирь измельчённый на терке, пропущенный через пресс чеснок, вылить смесь в капусту и хорошо перемешать.
4
Кастрюльку с капустой накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 4-5 часов, затем убрать в холодильник 6-7 часов. И можно подавать.
5
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!