avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Остро-пряная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Остро-пряная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#веганлюбимое

Ингредиенты

  • Средний кочан капусты 700 г
  • Чёрного перца горошком 1 ст. л.
  • Острых перца 2 шт.
  • Корня имбиря 1 см
  • Чеснока 5 зуб.
  • Яблочного уксуса 150 мл
  • Сахара 100 г
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Растительного масла 75 мл
  • Кунжутного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду и опускать в неё порциями капусту на 30 секунд, затем шумовкой перекладывать в кастрюлю.
2
На сухой сковороде обжарить перец горошком до появления дымка, затем дать остыть, влить оба вида масла, положить острый перец и обжаривать на среднем огне до потемнения острого перца. Через сито вылить горячее масло в капусту, перец удалить.
3
В уксусе развести сахар до полного растворения, добавить соль, имбирь измельчённый на терке, пропущенный через пресс чеснок, вылить смесь в капусту и хорошо перемешать.
4
Кастрюльку с капустой накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 4-5 часов, затем убрать в холодильник 6-7 часов. И можно подавать.
5
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями