Куриная грудка с грибами и шпинатом в сметанном соусе

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
6

Ингредиенты

куриного филе 300 гр
грибов (шампиньоны) 300 гр
свежего шпината 300 гр
средние луковицы 2
чеснока 3 зубчика
кукурузного крахмала 2 десертные ложки
холодной воды Стакан
сметаны 2 столовые ложки с горкой
сливочного масла 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем тоненькими полосочками. Тушим на сковороде без добавления масла. Как курочка поменяет цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы пустят сок, когда он испарится, добавляем сливочное масло и немного обжариваем.
3
Затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем. Солим перчим. Через 5 минут добавляем крахмал размешанный в воде. Тушим ещё 5 мин.
4
В конце добавляем жирную сметану, опять просушиваем на слабом огне минут 10 и все вкусняшка готова.
5
Подаю с макаронами или пюрешкой. При варке макарон в воду добавляю немного куркумы, тогда макароны получаются золотистыми. Всем приятного аппетита 🍽
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!