avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с грибами и шпинатом в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈

Ингредиенты

  • Куриного филе 300 г
  • Грибов (шампиньоны) 300 г
  • Свежего шпината 300 г
  • Средние луковицы 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Кукурузного крахмала 2 дес. л.
  • Холодной воды 1 стак.
  • Сметаны 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем тоненькими полосочками. Тушим на сковороде без добавления масла. Как курочка поменяет цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы пустят сок, когда он испарится, добавляем сливочное масло и немного обжариваем.
3
Затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем. Солим перчим. Через 5 минут добавляем крахмал размешанный в воде. Тушим ещё 5 мин.
4
В конце добавляем жирную сметану, опять просушиваем на слабом огне минут 10 и все вкусняшка готова.
5
Подаю с макаронами или пюрешкой. При варке макарон в воду добавляю немного куркумы, тогда макароны получаются золотистыми. Всем приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями