
Куриная грудка с грибами и шпинатом в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Грибов (шампиньоны) 300 г
- Свежего шпината 300 г
- Средние луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Кукурузного крахмала 2 дес. л.
- Холодной воды 1 стак.
- Сметаны 2 столовые ложки с горкой
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем тоненькими полосочками. Тушим на сковороде без добавления масла. Как курочка поменяет цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
2
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы пустят сок, когда он испарится, добавляем сливочное масло и немного обжариваем.
3
Затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем. Солим перчим. Через 5 минут добавляем крахмал размешанный в воде. Тушим ещё 5 мин.
4
В конце добавляем жирную сметану, опять просушиваем на слабом огне минут 10 и все вкусняшка готова.
5
Подаю с макаронами или пюрешкой. При варке макарон в воду добавляю немного куркумы, тогда макароны получаются золотистыми. Всем приятного аппетита 🍽



4.941006
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями