avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный пломбир
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт шоколадный пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бурова 🏃‍♂️
Внимание! Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. Если нет винного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Мука 235 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 7 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 65 г
  • Яйца 2 шт.
  • Слив. масло 60 г
  • Оливковое или подсолнечное 60 г
  • Молоко 260 мл
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Крем пломбир
  • Сметана 25-30% 350 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Выпекаем коржи. Соединяем:муку, соду, соль, сахар, какао и все хорошо перемешиваем. Следом кладём два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и все тщательно перемешать миксером. Масса должна стать глянцевой, однородной.
2
Подготавливаем форму. У меня разъемная форма от 16-30 см. Тут лучше брать до 20 см максимум. И самое главное, что не нужно наливать больше половины, тесто хорошо удваивается. Поэтому ему нужно место расти. Форму смазать сливочным маслом и мукой.
3
Перед заливкой в форму теста, добавить уксус, размешать и залить до половины.
4
Ставим в разогретую духовку до 160°С на 40 минут. Дверь не открываем! По истечении срока проверяем середину шпажкой, сухая готов, нет печем далее. Готовый корж пусть остывает, а мы сделаем крем.
5
Крем. Берем две кастрюли подходящие для водяной бани. Одну ставим с водой на плиту, закипать, а в другой готовим крем. Два яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сметана, перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем постоянно до загустения, именно до тех пор, пока борозда от венчика не будет держать форму.
6
Снимаем и ставим на баньку с холодной водой))) остужаем крем полностью. Далее начинаем взбивать крем миксером, добавляя по немного масло. Крем должен хорошо быть взбит. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
7
Ставим его в холодильник на час. Крем стабилизировался и теперь можно собрать торт. Разрезаем коржи, наполняем кремом. Выравниваем торт и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита 🤤!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7