
Торт шоколадный пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бурова 🏃♂️
Внимание! Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. Если нет винного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 235 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 7 г
- Сахар 300 г
- Какао 65 г
- Яйца 2 шт.
- Слив. масло 60 г
- Оливковое или подсолнечное 60 г
- Молоко 260 мл
- Винный уксус 1 ст. л.
- Крем пломбир
- Сметана 25-30% 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Выпекаем коржи. Соединяем:муку, соду, соль, сахар, какао и все хорошо перемешиваем. Следом кладём два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и все тщательно перемешать миксером. Масса должна стать глянцевой, однородной.
2
Подготавливаем форму. У меня разъемная форма от 16-30 см. Тут лучше брать до 20 см максимум. И самое главное, что не нужно наливать больше половины, тесто хорошо удваивается. Поэтому ему нужно место расти. Форму смазать сливочным маслом и мукой.
3
Перед заливкой в форму теста, добавить уксус, размешать и залить до половины.
4
Ставим в разогретую духовку до 160°С на 40 минут. Дверь не открываем! По истечении срока проверяем середину шпажкой, сухая готов, нет печем далее. Готовый корж пусть остывает, а мы сделаем крем.
5
Крем. Берем две кастрюли подходящие для водяной бани. Одну ставим с водой на плиту, закипать, а в другой готовим крем. Два яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сметана, перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем постоянно до загустения, именно до тех пор, пока борозда от венчика не будет держать форму.
6
Снимаем и ставим на баньку с холодной водой))) остужаем крем полностью. Далее начинаем взбивать крем миксером, добавляя по немного масло. Крем должен хорошо быть взбит. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
7
Ставим его в холодильник на час. Крем стабилизировался и теперь можно собрать торт. Разрезаем коржи, наполняем кремом. Выравниваем торт и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита 🤤!



4.792165
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)