avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт "Тирамису"

Блинный торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Этот блинный торт получается слегка сладкий, количество сахара регулируется по своему...
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто для блинов:
  • тёплого молока 400 мл
  • кофе (сварить натуральный и крепкий, из расчёта 200мл воды+3 ст. л. кофе) 120 мл
  • яйца 3 шт
  • сметаны 50 гр
  • муки (1, 1/3 стакана) 200 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • какао порошка 2 ст. л.
  • сахара 3 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 40 гр
  • ванилин жидкий или сухой 1 ч. л.
  • Крем:
  • молока 400 мл
  • желтка 3 шт.
  • крахмала кукурузный или картофельный 1 ст. л.
  • сахара (возможно чуть больше) 120 гр
  • желатина+60 мл воды 8 гр
  • сливок для взбивания 350 мл
  • маскарпоне 100 гр
  • ванилин 1/2 ст. л.
  • ликёра или рома или коньяка 1 ч. л
  • какао для декора 2 ст. л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты:мука,сахар,какао, разрыхлитель, к этой смеси добавляем яйца,сметана,кофе, перелитый через сито,чтобы отделить от гущи, ванилин, растопленное сливочное масло,частями вливаем тёплое молоко. Готовое тесто переливаем через сито,чтобы избавиться от комочков.
2
Жарим блины, примерно 75 гр теста на 1 блин,чтобы получился не тонким,жарится примерно 1.5 минуты каждый блин. Со сковороды блин перекладываем на решётку или бумажное полотенце на 1.5 минуты, чтобы блины не были влажными.
3
Готовим крем. Соединяем ингредиенты: сахар,крахмал,яйца,молоко 50-60гр. Остальное молоко отправляем на плиту до кипения,туда вливаем яичную смесь варим до загустения,помешивая. Затем охлаждаем. Желатин кладем в воду,размешиваем и оставляем на 15-20 минут набухать.
4
Продолжаем готовить крем. Сыр Маскарпоне 100-110гр,сливки, желатин (разогретый в микроволновке и охлажденный до комнатной температуры). Взбиваем до пышной пены. Добавляем ванилин, ликёр или рома или коньяк,что есть. Затем сюда добавляем частями наш заварной крем. Всё перемешиваем,накрываем плёнкой и в холодильник на 30 минут до загустения.
5
Собираем торт: Промазываем каждый блин кремом и не забываем про бока, сверху посылаем какао и убираем в холодильник на 2-3 часа,чтобы хорошо пропитался и застыло желе. Но я всегда оставляю на ночь) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, взяла на заметку 😉
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!