
Блинный торт "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Этот блинный торт получается слегка сладкий, количество сахара регулируется по своему...
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- Тёплого молока 400 мл
- Кофе (сварить натуральный и крепкий, из расчёта 200 мл воды+3 ст. л. кофе) 120 мл
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 50 г
- Муки (1, 1/3 стакана) 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао порошка 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Ванилин жидкий или сухой 1 ч. л.
- Крем:
- Молока 400 мл
- Желтка 3 шт.
- Крахмала кукурузный или картофельный 1 ст. л.
- Сахара (возможно чуть больше) 120 г
- Желатина+60 мл воды 8 г
- Сливок для взбивания 350 мл
- Маскарпоне 100 г
- Ванилин 1/2 ст. л.
- Ликёра или рома или коньяка 1 ч. л.
- Какао для декора 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты:мука,сахар,какао, разрыхлитель, к этой смеси добавляем яйца,сметана,кофе, перелитый через сито,чтобы отделить от гущи, ванилин, растопленное сливочное масло,частями вливаем тёплое молоко. Готовое тесто переливаем через сито,чтобы избавиться от комочков.
2
Жарим блины, примерно 75 гр теста на 1 блин,чтобы получился не тонким,жарится примерно 1.5 минуты каждый блин.
Со сковороды блин перекладываем на решётку или бумажное полотенце на 1.5 минуты, чтобы блины не были влажными.
3
Готовим крем. Соединяем ингредиенты: сахар,крахмал,яйца,молоко 50-60гр. Остальное молоко отправляем на плиту до кипения,туда вливаем яичную смесь варим до загустения,помешивая. Затем охлаждаем.
Желатин кладем в воду,размешиваем и оставляем на 15-20 минут набухать.
4
Продолжаем готовить крем.
Сыр Маскарпоне 100-110гр,сливки, желатин (разогретый в микроволновке и охлажденный до комнатной температуры). Взбиваем до пышной пены. Добавляем ванилин, ликёр или рома или коньяк,что есть. Затем сюда добавляем частями наш заварной крем. Всё перемешиваем,накрываем плёнкой и в холодильник на 30 минут до загустения.
5
Собираем торт:
Промазываем каждый блин кремом и не забываем про бока, сверху посылаем какао и убираем в холодильник на 2-3 часа,чтобы хорошо пропитался и застыло желе. Но я всегда оставляю на ночь) Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)