ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#синнабоны #выпечка #булочки
8 шт
5

Ингредиенты

гр мука 500
молоко (тёплое) 200 мл
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
гр сл. масло (мягкое) 70
шт яйцо 2
гр сахар 100
гр ванилин 5
Для начинки:
гр сл. масло (мягкое) 30
по вкусу Сахар, корица
Для крема:
гр сахар. пудра 50
гр творожного сыра 100
ст. л.. Маскарпоне 3

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым (~40 градусов). В нём разводим дрожжи с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем, убрать в тепло на 20 мин. (накрыть полотенцем)
2
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью. Соединяем яичную смесь с опарой. Хорошо перемешать.
3
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Будет липнуть, добавляем масло и вновь хорошо вымешиваем. Не надо добавлять муку, даже если чуть будет липнуть. Накрываем и убираем в тепло на 1-2 часа.
4
Для крема всё взбиваем до однородной массы миксером или венчиком.
5
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Тесто очень податливое 👍🏻. Раскатываем в пласт толщиной (0.7-1 см).
6
Смазываем сл. мягким маслом и посыпаем сахаром и корицей. У меня в этот раз чуть сложнее начинка (творожный сыр, тертый орех, масло сл.). Сворачиваем в рулон и нарезаем на равные части. (высота получается ~4 см. 8 шт). Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 гр ~30-40 мин. следите за цветом.
7
8
Достаём и наносим крем. Теперь можно угощать🤗
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо, Елена 🌸
18 мая 2020 г.
Ответить
Получились очень вкусные и мягкие булочки, единственное не понятно в рецепте был пункт 2. Что за молочная смесь? И куда делось ~150 мл. молока?
3 июня 2020 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Наталия
Наталья, спасибо что выбрали мой рецепт и поделились отличным фото👍🏻🌸 Внесла изменения в описании после вашего комментария. Не все знают что такое опара и...
3 июня 2020 г.
Ответить
#премия Самая вкусная булочка, которую я ела 😋😋😋
6 декабря 2020 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое☺️❤️ У Вас чудесно вышло, аж захотелось повторить😻
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!