
Хлебушек Цветочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор kOksik
Один из фаворитов у нас дома, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- муки (100 гр муки для подготовки колобков) 500 гр
- тёплого молока 180 мл
- сливочного масла растопленного 50 гр
- воды 100
- яйца (1 в тесто, 2-е (желток) для смазывания колобков) 2
- Сахар (кто хочет сладкие сдобные булочки, тогда побольше, на свой вкус) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Кунжут, мак, тмин - кто что любит для присыпки сверху
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, муку, сахар и дрожжи, оставляем минут на 10.
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты, можно ещё муки, если тесто слишком липкое, но немного. Вымешиваем и оставляем в миске под полотенцем минут на 30-40.
3
На поверхность стола сыпем муку, вываливаем тесто, обваливаем в муке ровно так, чтобы оно не липло к рукам. Перебарщивать не стоит, иначе тесто будет жёсткое. На ощупь оно должно быть воздушное.
4
Начинаем формировать колобки. У меня весы, я взвешиваю равными частями 6 колобков. Присыпаю форму мукой и выкладываю колобки в форме цветочка. Затем смазываю желтком и посыпаю маком.
5
Духовка должна разогреться до 180 градусов. Отправляем нашу красоту в духовку минут на 30-35 на 200 градусов.
6
Проверяем готовность зубочисткой. Если мякиш пропекся, зубочистка будет сухая. Главное, не передержать.
7
Достаём и радуемся вкусным булочкам.
8
А если в тесто положить чуть больше сахара, то можно сделать ватрушки с творогом и изюмом и получится это вот так. 🤤🤤🤤



4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)