Кабачковые оладики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#вкуснопросто #кабачки
#едимдома #завтрак #ужин #блюдаизовощей
Очень простые и...
Ингредиенты
- кабачка 4
- яйца 2
- петрушки Маленький пучок
- чеснока 4 зубчика
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- муки 5 ст. л..
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть и натереть на самой крупной терке. Немного посолить и оставить на столе минут на 15. Нам надо, чтобы появилась жидкость.
2
В миску, где будем замешивать наше тесто, вбить яйца. Немного вилкой разбить. Поперчить.
3
Петрушку помыть, веточки срезать, а листочки мелко порезать. Кабачки хорошо отжать, чтобы ушла лишняя влага. Положить к яйцам. Добавить петрушку, натертый на мелкой терке чеснок. Посолить. Все хорошо перемешать.
4
Добавить муку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности овощей, размера яиц и самой муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть похоже как на обычные оладики.
5
В сковороду налить растительное масло, нагреть. С помощью столовой ложки выкладываем наши оладики и жарим с двух сторон. Так поступаем со всем тестом.
6
Выкладывайте оладики на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу, а не в наш организм🙊🤣
7
Приятного аппетита! Да, забыла, очень вкусные со сметанкой. Ну вот, теперь точно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!