
Хек в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Дети будут в восторге!
#хек #хеквкляре #рыбавдуховке #рыбавкляре #рецепты_ant...
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба хек 2 шт.
- Куриных яйца 2 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи.
❗Кто не хочет заморачиваться с рыбой, купить можно сразу филе хека❗. Выйдет по дороже, но время на готовку сократиться на 10 мин).
2
Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки.
3
Каждое филе нарезаем на кусочки.
Выкладываем в ёмкость, перчим и солим.
Перемешиваем и даем немного настояться.
4
Для кляра: в мисочку разбиваем яйца.
Если яйца крупные, то хватит одного.
Но мне не хватило).
Добавляем сметану 2 столовые ложки. Добавляем муку 2столовые ложки и при желании приправляем кляр солью и специями. Хорошо перемешиваем.
5
Ставим на огонь сковороду с маслом.
Рыбу обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Когда есть время, лучше отправить в духовочку и запечь. Приятного!😉
Деткам понравится!
Получается много!



4.94962
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями