
Капкейки ванильные с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alfiyushka Garaeva
Капкейки - это порционные тортики.
6 порций
11
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сливочного масла 55 г
- Сахара 100 г
- Молоко 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Сыр творожный 100 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло примерно до 50 градусов. Смешать масло, сахар ванильный (экстракт), и обычный сахар.
2
Добавить белок, взбить немного.
3
Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито для обогащения кислородом.
4
Небольшими порциями добавить муку в масляно-сахарную смесь, на низких оборотах миксера смешать.
5
Подготовить бумажные формочки и форма для кексов (силиконовая или стальная). Разложить тесто на 2/3 и выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
6
Готовность проверяем шпажкой, если сухая-то готово, можно вытаскивать и охлаждать.
7
Пока капкейки пекутся, делаем крем (шапочка для капкейка). Смешать сыр, пудру, и сливки - взбить до однородного состояния, убрать в холодильник на пару часов для стабилизации. Ну кому не терпится можно и сразу использовать, но может не получиться четкий узор.
8
Также можно начинить наши капкейки, если дома есть много варенья, а лучше джем, то можно его использовать. Срезая шапочку начиняем. А сверху отсаживаем крем.



4.98649
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)