
Пирог "Груши в хрустале"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#выпечка Пирог по мотивам известного пирога Джулии Чаялд. Необычный, легкий, вкусный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла слив 150 г
- Муки 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Уксуса 9% 0,5 ст. л.
- Воды 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Заварной крем:
- Грушевого сиропа 125 г
- Сливок 35% 75 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 8 г
- Для заливки:
- Грушевого сиропа 250 г
- Желатина 10 г
- Для сиропа
- Плотных груш (количество зависит от размера) 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Воды 700 мл
- Ваниль 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов рассчитано на форму 24 см. Груши взять твердые, количество груш зависит от их размера. Приготовить грушевый сироп: кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить ванильный сахар. С лимона снять цедру и выжать сок, добавить в воду. Груши очистить. В кастрюлю с водой, поставить груши так, чтобы они стояли плотно друг к другу. Вода должна покрывать груши почти полностью. Кожуру от груш тоже добавить, она придаст сиропу аромат и более насыщенный вкус.
2
Варить грушевый сироп 20 мин. на среднем огне. Затем оставить, чтобы полностью остыл.
3
Приготовить тесто: масло сливочное достать, чтобы согрелось и было мягче. Муку, разрыхлитель просеять в миску. Яйца посолить, добавить уксус и холодную воду, взболтать. Муку с маслом перетереть в крошку. Вылить к ней яичную смесь и быстро замесить тесто. Тесто убрать холодильник на 15 мин. Вообще тесто можно сделать заранее, завернуть в пакет и положить в холодильник.
4
Подготовить форму: дно формы выстелить пергаментом. Ничем смазывать дно и борта не нужно. Достать из холодильника тесто, раскатать в круг, переложить в форму, распределить по бортикам до края (у меня бортики получились низкие, и остался лишний крем, поэтому лучше делать повыше).
5
Форму с тестом поставить в морозилку на 15 мин. заморозить. Если выпекать тесто замороженным, то можно не класть на дно груз. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить выпекать мин.на 10.
6
Пока печется, сделать крем. Достать груши из сиропа. Обсушить бумажным полотенцем. Процедить сироп. Яйца взбить, сливки смешать с сиропом, добавить к яйцам и смешать с мукой и ванилином. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе крем может не застыть.
7
Достать форму с тестом из духовки, установить ровно груши и аккуратно поварешкой залить яично-сливочную смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Крем должен загустеть и слегка колыхаться только в середине. Оставить до полного остывания.
8
В сиропе растворить желатин, дать набухнуть, затем нагреть, не доводя до кипения и остудить до комн.температуры. Аккуратно, поливая на груши, заполнить желатиновой смесью пирог. И поставить застывать в холодильник. Когда верх полностью застынет, пирог готов и можно пить чай. Приятного чаепития!☕



5517
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями