Дрожжевые рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные...
4
Ингредиенты
маргарин (сливочное масло) 250 г
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
соль щепотка
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пак.
дрожжи живые, или 2 столовые ложки сухих 100 г
мука 5 ст. (стакан- 200 гр)
повидло любое по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин растопить. Муку просеять. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить яйца и постепенно добавлять муку. Когда добавите половина муки, добавить маргарин и остальную муку. Все тщательно вымесить. Тесто должно получиться эластичным (как раз уходит вся мука). Дать подойти минут 30-40.
2
Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей. На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла. Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста.
3
Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности). Рогалики посыпать сахарной пудрой. Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком. Приятного Вам аппетита!
4.831854
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!