Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Торт очень вкусный, пропитанный сметанным кремом и в тоже время лёгкий. Готовится...
Ингредиенты
- яиц 8
- муки 280 г
- жирной сметаны 800 г
- сахарной пудры 200
- сахара 400 г
- какао-порошка 40 г
- горького шоколада 90 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
На 1 корж берем 4 яйца и взбиваем с 200 г сахара. Сахар вводим постепенно. Взбиваем до состояния, когда массой можно будет рисовать, т. е. будет четкий след от венчика. Просеиваем 160 г муки и вводим к яйцам, аккуратно перемешиваем.
2
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180° примерно 35-40 минут. Вырезаем из формы, даем остыть на решетке.
3
Второй корж делаем точно также, только 40 г муки заменяем на какао.
4
Жирную сметану (идеально 30%, но у меня 26%) взбиваем с 200 г сахарной пудры. Крем должен быть плотным и нежным, но не жидким.
5
Коржи делим на 2 части. 1 шоколадную кладем на дно. Остальные режем кубиком (я использовала всего 3 коржа, 1 остался).
6
Нижний корж смазываем кремом, кубики обмакиваем в крем и выкладываем в произвольной форме на корж горкой. Стараемся израсходовать весь крем.
7
Шоколад аккуратно растапливаем с маслом в микроволновке или на водяной бане. Поливаем торт. Торт в холодильник лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!