avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнево-яблочный пирог
Вишнево-яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнево-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Если у вас нет вишни, то пирог можно сделать только яблочным, а если нет яблок, то...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарина 200 гр.
  • муки 250 гр.
  • ледяной воды 50 мл.
  • Начинка:
  • замороженной вишни 300 гр.
  • яблок 200 гр.
  • сахара 100 гр.
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто: Холодный маргарин натереть на крупной терке или порубить ножом. Добавить муку и руками перетереть в крошку, добавить воду и замешать тесто. Убрать в холодильник, а в это время делать начинку.
2
Начинка: все засыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.
3
Начинку остудить и можно собирать пирог.
4
Форма у меня 20 см., но еще осталось тесто и можно пофантазировать с украшением.
5
Катаем тесто толщиной 0.5-0.7 мм, выкладываем в форму и прокалываем вилкой по всему кругу. ⠀
6
Потом начинку и верхний слой, его смазываем желтком. ⠀
7
Отправляем в духовку на 40 минут, пока не появиться румянец. ⠀
8
Вынимать из формы только полностью оставшимся иначе пирог сломается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5