
Вишнево-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Если у вас нет вишни, то пирог можно сделать только яблочным, а если нет яблок, то...
Ингредиенты
- Тесто:
- маргарина 200 гр.
- муки 250 гр.
- ледяной воды 50 мл.
- Начинка:
- замороженной вишни 300 гр.
- яблок 200 гр.
- сахара 100 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто: Холодный маргарин натереть на крупной терке или порубить ножом.
Добавить муку и руками перетереть в крошку, добавить воду и замешать тесто. Убрать в холодильник, а в это время делать начинку.
2
Начинка: все засыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.
3
Начинку остудить и можно собирать пирог.
4
Форма у меня 20 см., но еще осталось тесто и можно пофантазировать с украшением.
5
Катаем тесто толщиной 0.5-0.7 мм, выкладываем в форму и прокалываем вилкой по всему кругу.
⠀
6
Потом начинку и верхний слой, его смазываем желтком.
⠀
7
Отправляем в духовку на 40 минут, пока не появиться румянец.
⠀
8
Вынимать из формы только полностью оставшимся иначе пирог сломается.



4.821952
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)