Вишнево-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Если у вас нет вишни, то пирог можно сделать только яблочным, а если нет яблок, то...
11
Ингредиенты
Тесто:
маргарина 200 гр.
муки 250 гр.
ледяной воды 50 мл.
Начинка:
замороженной вишни 300 гр.
яблок 200 гр.
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: Холодный маргарин натереть на крупной терке или порубить ножом.
Добавить муку и руками перетереть в крошку, добавить воду и замешать тесто. Убрать в холодильник, а в это время делать начинку.
2
Начинка: все засыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до загустения.
3
Начинку остудить и можно собирать пирог.
4
Форма у меня 20 см., но еще осталось тесто и можно пофантазировать с украшением.
5
Катаем тесто толщиной 0.5-0.7 мм, выкладываем в форму и прокалываем вилкой по всему кругу.
⠀
6
Потом начинку и верхний слой, его смазываем желтком.
⠀
7
Отправляем в духовку на 40 минут, пока не появиться румянец.
⠀
8
Вынимать из формы только полностью оставшимся иначе пирог сломается.
4.821952
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Аппетитное фото 😉 ! Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?
Спасибо Вам что находите время делиться с нами своими рецептами, Вы молодец 👩🍳💐....
29 июля 2020 г.
Ответить
На 180°С я выпекала, пока не появился красивый румянец
29 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!