
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#выпечка
Очень вкусный, красивый пирог 🥧. Рекомендую к чаепитию
Ингредиенты
- Творожные шарики:
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Творога 9% 200 г
- Ванилин
- Тесто:
- Муки 180 г
- Какао-порошка 30 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 120 г
- Сметаны 20-25% 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Глазурь:
- Шоколада 1 плитка
- Молока 1/4 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Слив масла 1 кус.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог соединить с сахаром. Хорошо растереть. Добавить кокосовую стружку, ванилин, кукурузный крахмал, яйцо. Вымесить до однородности.
2
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и отправить в морозилку на 1 час. Чтобы шарики не потеряли форму при выпечке.
3
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Взбить до однородности. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.
4
На дно формы, застеленной пергаментом выложить подмороженные шарики. Сверху вылить тесто. Выпекать пирог 45 мин 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
5
Готовый пирог поливаем глазурью: шоколад растопить на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем сахар, масло и растопленный шоколад. Поливаем пирог.



4.851708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)