
Чуду из мяса и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Gadgimirzaeva
Национальное блюдо Дагестана.
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Мука ~2 кг
- Соль ~1 ч. л.
- Тёплая вода
- Начинка
- Фарш (любой)
- Картошка ~1 кг
- Лук ~3,4 шт
- Соль, специи
- Для смазки чуду
- Топленое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в муку добавить соль и тёплую воду, столько, чтобы получилось тесто мягкое, чтоб к рукам не прилипало. Оставить тесто отдыхать.
2
Затем очищаем картофель от кожуры и натираем на тёрке ломтиками, измельчаем лук (я на блендере измельчила, можно и самой порезать, как можно мелко)
3
Добавляем фарш, соль и специи (чёрный или красный перец, можно и дробленые грецкие орехи~1-2 ст. л.).
4
Всё хорошенько перемешать, если начинка суховата, добавить немного холодной воды.
5
Раскатываем из теста колобочки, один большой, другой чуть меньше. Накрываем на них салфеткой или плёнкой, чтоб не заветрились.
6
Начинаем рассказывать тонко ~1-2 мм, сначала большой колобок, убираем его в сторонку
7
Затем чуть поменьше колобок, делаем небольшие надрезы, как показано на рисунке, и тоже убираем его в сторонку.
8
На первый наш пласт, который побольше, выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем, сверху кладем наш пласт, который чуть меньше и защипываем. Сбрызгиваем водой, выкладываем наше чуду на противень и в духовку на 300 гр.(у всех духовка разная, моя при такой температуре печёт быстро, это важно! Если долго будет запекаться, то чуду получиться жёстким).
9
Как сверху подрумянилось, вынимаем из духовки и сверху накрываем полотенцем, чтоб стало мягким, затем смазываем сверху топленым маслом, режем на порционные кусочки и приятного аппетита 🤤👌. Это очень вкусно. У меня из этого всего получилось 5 чуду. Надеюсь, что было всё понятно😊



4.931086
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)