
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Savina
Сдобные булочки, очень похожи на синабонны, но я сделала без кремовой заливки....
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 5-6 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Муки 450 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко, дрожжи и ложку сахара соединить и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей, должна появиться сверху пенка.
2
Отдельно взбиваем:
яйца, сахар, соль, масло.
В эту смесь добавляем дрожжевую, перемешиваем и, постепенно всыпая 450 гр муки, замешиваем тесто. Чистую миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем для подъёма на час в теплом месте.
3
Затем тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в квадрат толщиной 5 мм, смазываем растопленным маслом (около 30 гр), посыпаем сахаром с корицей (примерно по столовой ложке), сворачиваем в рулет. Рулет режем на кусочки по 2 см. Кладем их в форму и оставляем на расстойку минут на 15. Выпекаем в разогретой до 180 град духовке примерно 25-30 минут до готовности.



4.821975
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)