avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Васильева ✈️
Белорусские "зразы" - "вожыкi"
~15 шт
1

Ингредиенты

  • Мясо 700 г
  • Рис 1,75 стак.
  • Луковица
  • Яйцо
  • Соль 3,5 ч. л.
  • Зелень
  • Чёрный молотый перец
  • Мука
  • Растительное масло
  • Майонез

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить 3,5 стаканами кипятка, всыпать 2 ч.л. соли и варить до полуготовности 15 минут на слабом огне. Перекинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
2
Луковицу почистить, порезать, пропустить через мясорубку вместе с кусками мяса.
3
Фарш смешать с рисом, добавить яйцо, 1,5 ч. л. соли, перец, зелень.
4
Из полученной массы слепить небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить с двух сторон в сковороде в разогретом масле.
5
На дно латки положить немного майонеза для подливы, сложить в неё подрумяненные ёжики, залить 3,5 стаканами кипятка, закрыть крышкой и протушить на слабом огне 30 минут.
6
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1