Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #техника Пекла по рецепту блогера Ирины Смирновой, в видео она с мамой делала...
10

Ингредиенты

муки 500 гр
яйцо + белок (желток на смазку теста) 1
маргарин или сливочное масло 50 гр
сметаны 50 гр
дрожжи 10 гр
молоко 200 мл
сахар 50 гр
Ванилин и соль щепотка
Начинка
мак 50 гр
сахар 3 ст. л.
масло раст. 0.5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком и варить около 15 минут. Если осталась вода, слить через ситечко. В остывший мак всыпать сахар и масло.
2
В теплом молоке 0.5 ст размешиваем 2 ст л муки, 2 ст л сахар и дрожжи, оставим в теплом месте на 20 минут. Муку просеять, добавить соль, ванилин, растопленный маргарин, яйца взбитые с сахаром, сметану, опару и остатки молока. Замешиваем тесто мягкое и эластичное, накрываем и ставим в теплое место на час.
3
Подошедшее тесто делим на 4 шара. Раскатываем поочередно каждый шар. Выкладываем лепешку на противень, сверху распределяем начинку, лепешка, начинка. Верхний без начинки. Режем ножом на несколько порций от центра и сворачиваем один-два оборота.
4
Края можно прижать друг к другу. Накрыть полотеничком на час, смазать желтком и выпекать при 200 °40 минут. Мне конечно больше нравиться смазывать целым яйцом вместе с белком. А вот желтком сильно зажаривает. Но пирог оочень мягонький)) 😀
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусно и красиво. Я похожий пекла🤗
25 мая 2020 г.
Ответить
Дааа, очень вкусно.
25 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!