avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы (как у бабушки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы (как у бабушки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Пугаченко 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупная капуста 1
  • Морковки 2 шт.
  • Лука 2-3
  • Фарша 1 кг
  • Соль
  • Томат
  • Риса круглого 1-2 стак.
  • Петрушка
  • Перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нужна большая кастрюля, чтобы в неё поместилась целиком ваша капуста, в ней кипятим воду, немного (лучше потом долить из чайника, потому что когда будете окунать капусту, вода может пойти верхом).
2
Из капусты вырезаем ножку вместе с кочаном, опускаем в кипящую воду и варим, пока листья ни начнут отходить в стороны. Листья будут хорошо отделяться, щипцами выкладываем их в отдельную миску остывать.
3
Когда всю капусту отделили по листам, теперь каждый лист делим пополам (вырезая посередине листа твёрдую жилку).
4
Зажарку делаем как на борщ: морковь крупно тертая, лук шинкованный и томат (желательно сок), но можно и разведённую пасту.
5
Берём фарш, солим, перчим, всыпаем промытый рис, 1/4 зажарки (для сочности и насыщенности вкуса), перемешиваем.
6
На дно кастрюли вливаем 2 ст. л. масла, сверху плотным слоем укладываем неудачные листья капусты (может где-то порванные или же те, что отделяли ближе к кочану капусты).
7
На кусочек капустного листочка (1/2 листа) кладём столовую ложку фарша (без горки) и плотно закручиваем трубочкой....так проделываем до окончания фарша или капусты (и то и другое можно заморозить, если есть остаток).
8
Обжариваем каждый голубец с двух сторон до золотистости, выкладываем ровным слоем в кастрюлю, затем немного распределяем зажарки и снова ровный слой голубцов....продолжаем пока ни останется 5-8 см от верха.
9
Последним должен быть слой зажарки. Всыпаем немного зелени, заливаем водой на 1-2 см выше уровня голубцов, кладем сверху тарелку, чтоб голубцы не всплывали. Варим 20-30 минут посте закипания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1