
Голубцы (как у бабушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Пугаченко 🏃♂️
Ингредиенты
- крупная капуста 1
- морковки 2 шт
- лука 2-3
- фарша 1 кг
- Соль
- Томат
- риса круглого 1-2 ст
- Петрушка
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нужна большая кастрюля, чтобы в неё поместилась целиком ваша капуста, в ней кипятим воду, немного (лучше потом долить из чайника, потому что когда будете окунать капусту, вода может пойти верхом).
2
Из капусты вырезаем ножку вместе с кочаном, опускаем в кипящую воду и варим, пока листья ни начнут отходить в стороны. Листья будут хорошо отделяться, щипцами выкладываем их в отдельную миску остывать.
3
Когда всю капусту отделили по листам, теперь каждый лист делим пополам (вырезая посередине листа твёрдую жилку).
4
Зажарку делаем как на борщ: морковь крупно тертая, лук шинкованный и томат (желательно сок), но можно и разведённую пасту.
5
Берём фарш, солим, перчим, всыпаем промытый рис, 1/4 зажарки (для сочности и насыщенности вкуса), перемешиваем.
6
На дно кастрюли вливаем 2 ст. л. масла, сверху плотным слоем укладываем неудачные листья капусты (может где-то порванные или же те, что отделяли ближе к кочану капусты).
7
На кусочек капустного листочка (1/2 листа) кладём столовую ложку фарша (без горки) и плотно закручиваем трубочкой....так проделываем до окончания фарша или капусты (и то и другое можно заморозить, если есть остаток).
8
Обжариваем каждый голубец с двух сторон до золотистости, выкладываем ровным слоем в кастрюлю, затем немного распределяем зажарки и снова ровный слой голубцов....продолжаем пока ни останется 5-8 см от верха.
9
Последним должен быть слой зажарки. Всыпаем немного зелени, заливаем водой на 1-2 см выше уровня голубцов, кладем сверху тарелку, чтоб голубцы не всплывали. Варим 20-30 минут посте закипания.



4.851732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)