avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Ингредиенты

  • Меренга
  • белок яйца 200 г
  • сахар 280 г
  • ванильный сахар 20 г
  • соли Щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Миндальные лепестки 30 г
  • Крем
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Пюре абрикос (любое можно) 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Белки взбить на максимальной скорости, добавить соль, всыпать сахар. Взбивать 8-10 минут до плотной блестящей меренги. В конце добавить цедру и крахмал - объединить вручную. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком 30*40 см. Посыпать миндальным лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке до 150° 25-30 минут до лёгкой румяной корочки. После выпекания перевернуть меренгу и снять бумагу/коврик на котором выпекали (т. е. подготовим рулем для смазывания кремом).
2
Для крема все объединить в чаше миксера и взбить до однородного плотного состояния. Распределить крем по остывшей меренге и свернуть рулетом с широкого края.
3
Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. После разделить на нужный размер, украсить. Из этого количества выходит рулет размером 40 см и весом 1 кг. Я делю на 2 шт по 500 г
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1