
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- Меренга
- белок яйца 200 г
- сахар 280 г
- ванильный сахар 20 г
- соли Щепотка
- Цедра 1 лимона
- Крахмал кукурузный 40 г
- Миндальные лепестки 30 г
- Крем
- Сливочный сыр 300 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сливки 33% 100 г
- Пюре абрикос (любое можно) 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Белки взбить на максимальной скорости, добавить соль, всыпать сахар. Взбивать 8-10 минут до плотной блестящей меренги. В конце добавить цедру и крахмал - объединить вручную. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком 30*40 см. Посыпать миндальным лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке до 150° 25-30 минут до лёгкой румяной корочки. После выпекания перевернуть меренгу и снять бумагу/коврик на котором выпекали (т. е. подготовим рулем для смазывания кремом).
2
Для крема все объединить в чаше миксера и взбить до однородного плотного состояния. Распределить крем по остывшей меренге и свернуть рулетом с широкого края.
3
Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. После разделить на нужный размер, украсить. Из этого количества выходит рулет размером 40 см и весом 1 кг. Я делю на 2 шт по 500 г



4.94948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)