Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#выпечка
33

Ингредиенты

Мука 500-550 грамм
Молоко тёплое 250 мл
Дрожжи 7 грамм
яйцо 1
ложка сметаны 1 ст.
Сахар 80 грамм
масло сливочное 40 грамм
растительное масло 30 мл
Соль щепотку
Ваниль
Начинка:
Джем
Повидло
Нутелла
Варенье
У меня курага сушёная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим мягкое и нежное тесто, соединяя все ингредиенты. Оставляем тесто на 1 час в тепле для подъёма. Тесто делим на 2 кусочка один большой и один по меньше. Формируем колобки и оставляем на 30 минут.
2
Раскатываем (лучше на бумаге для выпечки) колобок в круг. Ставим тарелку и разрезаем по кругу, как на фото. Собираем один направо, второй налево и так по кругу. Начинка любая, у меня курага, замочила с вечера, пробила блендером, добавляя сахар по вкусу.
3
Смазываем желтком, выкладываем начинку. По середине делаем узор, любой какой вам нравится, можно оставить без узора, просто посыпать измельчёнными орехами. 😘
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Только вместо джема нутеллу использовала. Спасибо вкусно!!
17 июня 2020 г.
Ответить
Отлично, на здоровье, мои тоже так любят. Еще на днях клубничный готовила тоже вкусно.
17 июня 2020 г.
Ответить
Да моим понравилось 👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Я рада, что понравилось, готовьте на здоровье 😘
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!