Пирог абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#выпечка
33
Ингредиенты
Мука 500-550 грамм
Молоко тёплое 250 мл
Дрожжи 7 грамм
яйцо 1
ложка сметаны 1 ст.
Сахар 80 грамм
масло сливочное 40 грамм
растительное масло 30 мл
Соль щепотку
Ваниль
Начинка:
Джем
Повидло
Нутелла
Варенье
У меня курага сушёная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Месим мягкое и нежное тесто, соединяя все ингредиенты. Оставляем тесто на 1 час в тепле для подъёма. Тесто делим на 2 кусочка один большой и один по меньше. Формируем колобки и оставляем на 30 минут.
2
Раскатываем (лучше на бумаге для выпечки) колобок в круг. Ставим тарелку и разрезаем по кругу, как на фото. Собираем один направо, второй налево и так по кругу. Начинка любая, у меня курага, замочила с вечера, пробила блендером, добавляя сахар по вкусу.
3
Смазываем желтком, выкладываем начинку. По середине делаем узор, любой какой вам нравится, можно оставить без узора, просто посыпать измельчёнными орехами. 😘
4.82094
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!