
Плов в казане на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Так любит готовить мой муж. Вроде бы обычный плов, все как обычно, но на открытом огне,...
примерно 2 часа
больше 10 порций
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Рис 800 г
- Морковь 600 г
- Лук репчатый 500 г
- Головки чеснока 1-3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Сколько понадобится растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть в казане растительное масло. Мясо нарезать произвольными кусочками, загрузить в казан. Добавить немного соли и специи. Обжаривать до полуготовности.
2
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками. Добавить в казан к мясу. Обжарить все вместе до мягкости овощей. Воткнуть одну или две, головки чеснока прямо в шелухе и со стеблем.
3
Засыпать промытый рис. Залить кипяток так, чтобы вода была выше риса примерно на два пальца. Посолить. Закрыть крышку. Варить до момента испарения жидкости и готовности риса.
4
Снять казан с огня. Вынуть чеснок. Перемешать плов снизу вверх. Дать немного постоять под крышкой.



5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями