Плов в казане на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Так любит готовить мой муж. Вроде бы обычный плов, все как обычно, но на открытом огне,...
примерно 2 часа
больше 10 порций
6
Ингредиенты
свинина 1,5 кг
рис 800 гр
морковь 600 гр
лук репчатый 500 гр
головки чеснока 1-3 шт
соль по вкусу
специи для плова по вкусу
сколько понадобится растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть в казане растительное масло. Мясо нарезать произвольными кусочками, загрузить в казан. Добавить немного соли и специи. Обжаривать до полуготовности.
2
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками. Добавить в казан к мясу. Обжарить все вместе до мягкости овощей. Воткнуть одну или две, головки чеснока прямо в шелухе и со стеблем.
3
Засыпать промытый рис. Залить кипяток так, чтобы вода была выше риса примерно на два пальца. Посолить. Закрыть крышку. Варить до момента испарения жидкости и готовности риса.
4
Снять казан с огня. Вынуть чеснок. Перемешать плов снизу вверх. Дать немного постоять под крышкой.
5492
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!