Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Невероятно вкусные 😋😍
Ингредиенты
- ♻️ТЕСТО
- мука 300 г
- сл.масло 125 г
- яйцо 1 шт
- сахар 75 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сметана 2 ст. л.
- ♻️НАЧИНКА
- творог 300 гр
- сахар 60 г
- яичный желток 1 шт
- мука 1 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
❇️ Смешать муку с разрыхлителем.
❇️ Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
❇️ Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
❇️ Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
❇️ Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
2
НАЧИНКА.
✳️ Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
❗️ Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
✳️ Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
❗️ Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
❗️ Начинке нужно постоять минут 10,чтобы сахар растворился.
3
🔅Включить духовку до 200 градусов.
4
ВЫПЕЧКА
✅ Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
✅ Разделить тесто на 9 частей.
✅ Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см.
✅ Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки и прикрыть второй половиной теста.
✅ Переместить на противень.
✅ Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
5
🔅Через 10 минут температуру духовки снизить до 180°.
✅ Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями