Осетинские пироги с сыром и картошкой

Осетинские пироги с сыром и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
3шт
6

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 0,5 л
дрожжи (один пакетик) 11 гр
растительного масла 50 гр
соли 1 ч. л.
слив. Масло 50 гр
Для начинки
картофель 1 кг
сыр (у меня сулугуни) 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 150 мл тёплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут - они должны чуть подняться. В кастрюлю просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и остальное молоко (теплое). Замешиваем тесто, добавляя растительное масло. Хорошо месим. Кладём в кастрюлю и оставляем на 1-1,5 часа. Можно накрыть полотенцем и в духовку на 40 гр. Либо при комнатной температуре.
2
Очищаем и режем картофель. Отвариваем картофельное пюре. Толчём, добавив кусочек масла. Пюре не должно быть жидким! Натираем в пюре сыр, перемешиваем. Из остывшей начинки формируем три шарика.
3
Достаём тесто - оно должно увеличиться вдвое. Обминаем. Разделяем на три шарика. На усыпанную мукой поверхность кладём шарик и чуть замешиваем с мукой. Приминаем шар, формируя толстую лепёшку. В центр кладём шарик начинки. Заворачиваем края теста на начинку, как мешочек, и защипываем. Теперь нужно приплюснуть наш колобок ладошками и раскатать от центра к краю. Так же поступаем с другими шариками теста и начинки.
4
В разогретую до 200 гр духовку ставим наш пирог. Формируем дырочку в серединке пирога (не сквозную!) - чтобы пар выходил. Печём минут 20 до золотистого цвета. Вынув из духовки, смазываем пирог кусочком масла. Готово! рецепт сразу на 3 пирога.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍👌
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!