Курник 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Мой любимый пирог.
Ингредиенты
- Курицы 1/2
- Картофель 6-7 шт средних
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль, перец
- Для теста:
- сметаны или кефира 150 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйцо 1
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем первым делом тесто. В чашу выложить сметану или кефир, мягкое сливочное масло, соль, соду и яйцо. Все хорошо перемешать. Постепенно сыпать муку и замесить тесто. Не сильно крутое и не мягкое. Оставляем в мешке отдыхать примерно на 1 час.
2
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Курицу я использую крылья, бедра и голени. Разделать на куски поменьше, вместе с костями. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3
Тесто разделить на 2 части. Первую большую и вторую поменьше. Первую часть раскатать и выложить в форму, противень, заранее смазать маслом. Укладываем первый слой картошки, солим и перчим по вкусу. Затем слой курицы, солим и перчим. И слой лука репчатого. Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху на лук.хорошо залепить. В середине сделать отверстие.
4
Сверху тесто смазать сырым желтком для красивого колера. Можно сделать узоры или украшение. В отверстие налить горячую воду или бульон около 50 мл. Так пирог будет ещё более сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно до 220-230 градусов. Когда пирог внутри закипит (пройдёт минут 10-15) сразу убавляем до 150 градусов и готовим около 1,5 -2 часов. Смотрите по своей духовке. Готовность определяем по картошке, достаём немного через отверстие. Если мягкая, то и курица тоже приготовилась.
5
После того как пирог приготовился, достаём и укрываем полотенцами в несколько слоёв. Даём ему отдохнуть 1-1,5 часа. Затем только нарезаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1