avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожные «Ежики»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Яна Блонд
Рецепт от мамы Кристины Исаевой.

Ингредиенты

  • вареных желтков 5
  • маргарина (1 упаковка) 250 грамм
  • сметаны 2 столовые ложки
  • соды 0,5 чайной ложки
  • муки 2 стакана
  • масла 50 грамм
  • сахара 1 стакан
  • молока 6 столовых ложек
  • какао 2 столовые ложки
  • вафель 400 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сварить 5 яиц вкрутую.
2
Размять желтки вилкой.
3
Добавить в желтки мягкий маргарин. Размешать. Добавить щепотку соли и немного ванили.
4
2 столовые ложки сметаны смешать с 0,5 ч. л. ложкой соды.
5
Вылить гашеную соду в полученную смесь.
6
Всыпать 2 стакана муки. Перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
7
Вылепить шарики размером с грецкий орех. Приблизительно 40 штук.
8
Поставить в разогретую духовку. 180 градусов, примерно 25 минут.
9
Пока выпекаются пирожные натереть на мелкой терке вафли (не менее 400 грамм).
10
Глазурь: 50 грамм сливочного масла + стакан сахара, 6 столовых ложек молока, 2-3 столовые ложки какао. Поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты (чтобы полностью растопилось).
11
Остывшие пирожные окунать в глазурь, а затем обволакивать в песке из натертых вафель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2