
Пирожные «Ежики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Рецепт от мамы Кристины Исаевой.
Ингредиенты
- вареных желтков 5
- маргарина (1 упаковка) 250 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- соды 0,5 чайной ложки
- муки 2 стакана
- масла 50 грамм
- сахара 1 стакан
- молока 6 столовых ложек
- какао 2 столовые ложки
- вафель 400 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить 5 яиц вкрутую.
2
Размять желтки вилкой.
3
Добавить в желтки мягкий маргарин. Размешать. Добавить щепотку соли и немного ванили.
4
2 столовые ложки сметаны смешать с 0,5 ч. л. ложкой соды.
5
Вылить гашеную соду в полученную смесь.
6
Всыпать 2 стакана муки. Перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
7
Вылепить шарики размером с грецкий орех. Приблизительно 40 штук.
8
Поставить в разогретую духовку. 180 градусов, примерно 25 минут.
9
Пока выпекаются пирожные натереть на мелкой терке вафли (не менее 400 грамм).
10
Глазурь: 50 грамм сливочного масла + стакан сахара, 6 столовых ложек молока, 2-3 столовые ложки какао. Поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты (чтобы полностью растопилось).
11
Остывшие пирожные окунать в глазурь, а затем обволакивать в песке из натертых вафель.



4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)