
ПП-пирожные с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
легкие #пирожные с ягодами черной смородины на заварном тесте можно приготовить с...
26 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриное яйцо (С0) 1 штука
- куриное яйцо (С2) 1 штука
- ягоды черной смородины (я выбираю - быстрозамороженную марки 4 сезона) 50 грамм
- мука пшеничная высшего сорта 55 грамм
- вода 100 мл
- сливочное масло 82,5% 60 грамм
- соль 0,1 ч. л.
- приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Черную смородину предварительно разморозить, воду и сок (при наличии) - слить.
2
В кастрюльку или сотейник налить воду, добавить приправу и соль, сливочное масло. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить в течение 3 минут.
3
Добавить к получившейся смеси муку, тщательно перемешать погружным блендером до однородной массы.
4
В получившуюся смесь добавить быстро (чтобы не успел свернуться белок) яйца, тщательно перемешать блендером: должно получить гладкое заварное тесто.
5
Всыпать в тесто ягоды черной смородины, аккуратно перемешать ложкой.
6
Выпекать по 5 штук с помощью мультипекаря (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Сосиски в тесте", время приготовления = 13 минут. Тесто держать во время приготовления очередной партии в тепле (можно рядом с огнем на плите). Получилось, 10 штук, на порцию достаточно 1-2 штуки.



4.96805
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями