Торт "Молочная Девочка"

Торт "Молочная Девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Классический немецкий десерт, немного усовершенствованный мной) Тортик получается очень...
5

Ингредиенты

Коржи
Молоко сгущённое 400 гр
Яйца 3 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1/4 ч.л
Сливочное масло 80 гр
Соль 1 щепотка
Крем
Сливки для взбивания 33% 400 мл
Сахарная пудра 70 гр
Молоко сгущённое 0,5 банки
Маскарпоне 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим коржи:. Смешать сгущёнку (не варёную) с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло. Посолить. Взбить до однородной массы. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Дать постоять 15 мин.
2
На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 20 см. В центр круга положить 2 ст. л.. теста и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 5-8 мин. до лёгкого зарумянивания. Испечь таким способом все коржи. Остудить.
3
Теперь приготовим крем:. Сливки взбить с сахарной пудрой до средних пиков. Добавить сгущёнку. Снова взбить. Аккуратно частями ввести мягкий маскарпоне. Взбить до устойчивых пиков.
4
Хорошо промазать каждый корж кремом, складывая их друг на друга. Верхний корж смазать чуть больше остальных. Собранный торт промазать кремом с боков. Разровнять. Украсить толчёным шоколадными вафлями или толчёным коржом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусненько 😋... В крем только сгущенку не добавляла), и коржи промазывала абрикосовым сиропом
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!