Шоколадный торт-пудинг

Шоколадный торт-пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить торт-пудинг. Такой тортик пекла впервые, получился вкусным.
22

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
сахара 1 ст.
соли 1 г.
разрыхлителя теста 10 г.
ванильного сахара 10 г.
муки 250 г.
сливочного масла для смазывания формы 20 г.
манной крупы для обсыпки формы 30 г.
Для пудинга:
молока; 500 мл.
яйца 2
сахара 130 г.
муки 2 ст. ложки
какао-порошка 2 ст. ложки
ванильного сахара 10 г.
сливочного масла 100 г.
Для украшения:
темного шоколада 50 г.
цукаты По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сделать заварной шоколадный крем. В сотейнике растереть яйца с сахаром.
2
Затем добавить муку, какао, ванильный сахар и размешать хорошо.
3
Далее нужно влить молоко, размешать до однородной массы.
4
Полученную смесь поставить на плиту на средний жар, непрерывно помешивая варить до загустения.
5
Далее массу снять с плиты, добавить сливочное масло и очень быстро перемешать до однородной, гладкой массы.
6
Теперь нужно шоколадный крем перелить в чистую, сухую ёмкость, накрыть в контакт пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
7
Пока крем остывает, нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить духовку на 180 градусов.
8
А теперь нужно сделать бисквит. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить соль, сахар и взбить миксером до однородной пышной массы.
9
Затем добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и взбить ещё раз миксером 2-3 минуты.
10
Далее нужно добавить просеянную муку (тесто как на оладьи) и перемешать до однородной массы.
11
А сейчас самое интересное 😲🙉тесто нужно вылить в форму для выпекания, сверху вылить шоколадный крем и перемешать деревянной шпажкой по часовой стрелке.
12
И поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30-35 минут. Духовку не открывать!!!
13
Готовый тортик вытащить и оставить в форме до полного остывания. А потом аккуратно извлечь из формы, переложить на блюдо.
14
Далее нужно поломать шоколад, растопить его любым удобным способом и полить сверху тортик, украсить цукатами.
15
Готовый тортик поставить в холодильник на 2-3 часа. А затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем 😋Приятного аппетита 😁
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!