
Пирог творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#выпечка #творог
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 250 г
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Мука 650-700 г
- Масло растительное 50 мл
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт
- Ванилин 2 г
- Начинка:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120-15 г
- Крошка:
- Мука 130 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить сахар и соль в тёплой воде, добавить дрожжи, 5 ст. ложек муки. Хорошо перемешать и дать подойти 15 мин.
2
Пока подходит опара. Творог размять, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать. Лучше даже пробить блендером.
3
В подошедшую опару добавить творог. Перемешать, добавить муки и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Должно получиться слегка липкое, мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
4
Для начинки : сливочное масло растопить.
5
После того как тесто подошло, обмять его. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в пласт, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Скатать в рулет. Рулет разрезать на 4 части. Каждый рулетики ставить в форму торцом. Оставить на расстойку на 15 - 20 мин.
6
Для крошки: холодное сливочное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром в крошку. После расстойки пирог посыпать крошкой и выпекать 30-40 мин. При 180 градусах. Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями