avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить очень мягкие и вкусные сочники с творогом, готовятся из...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • творога 300 г
  • просеянной муки 300 г.
  • яйца 2
  • Сахар 100 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки :
  • творога 450-500 г
  • белка (желтки пойдут на смазывание) 2
  • сахара или сахарной пудры 100 г
  • ванильного сахара Пакетик
  • крахмала, у меня кукурузный или можно заменить мукой 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто, для этого к творогу добавим яйца, сахар, соль и все хорошо перебьем блендером. Затем муку просеем с разрыхлителем и частями добавим к творожной массе.
2
Муки понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога и размера яиц, замесим тесто, его не нужно забивать мукой, оно получится чуть липнущее к рукам уберём его в мешочек и в холодильник минут на 30-40.
3
Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку: белки хорошо взобьем с сахаром, ванильным сахаром и добавим к творогу, сахар можете добавлять по вкусу, перемешаем и добавим 2-3 ст. л. крахмала или муки, для того чтобы начинка не растекалась.
4
Затем достаём тесто из холодильника, разделяем его на 2 части. Стол припыляем мукой и раскатываем одну часть теста примерно в 0,5 см, другую опять убираем в мешочек и в холодильник. Затем кружкой вырезаем кружочки, оставшееся тесто опять раскатываем и вырезаем кружочки.
5
На одну часть кружочка кладём примерно 1-2 ст. л. творожной начинки и закрываем второй половинкой кружочка. Так поступаем со всеми кружочками, не забываем про вторую половину теста, раскатываем и вырезаем кружочки, наполняем творогом и подготовленные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставшиеся желтки размешать вилочкой и смазать кисточкой сверху подготовленные сочники. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности примерно 20-30 минут, смотрим по своей духовке. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой. Вкусные, творожные сочники к чаю готовы, приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой подробный рецепт сочников!!! Сохранила себе, чтобы не потерять. Спасибо вам 🌷
9 июня 2020 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием 💖
9 июня 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт. Все очень понятно и подробно написано. Особенно фото. Класс. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
26 июня 2020 г.
Ответить