Творожно-ягодный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#Торецк
#Москва
Ингредиенты
- творога или творожной массы 500 грамм
- сметаны 200 грамм
- сахара 150 грамм
- Ваниль
- желатина 25 грамм
- желе фруктового 1 пакет
- Клубника
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желе залить кипятком 300-350 мл воды. В форму наливаем на дно 1/3 желе и отправляем в холодильник до застывания. Сверху выложить клубнику и залить оставшимся желе. И снова отправляем в холодильник. Творог, сметану, ваниль и сахар взбиваем блендером, все должно быть не холодным. Лучше заранее достать из холодильника. Желатин заливаем полстакана холодной кипяченой воды оставляем для разбухания.
2
Желатин подогреваем на водной бане или в микроволновке - через 3-5 секунд отключаем и размешиваем. Соединить творожную массу с желатином и выкладываем аккуратно на желе. Сверху застелить пленкой и в холодильник до полного застывания творожного слоя часа на 4, а лучше приготовить вечером и утром вынуть из формы. Чтоб хорошо вышел десерт из формы, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
3
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!