Булочки Инь-Янь

Булочки Инь-Янь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Готовятся на пару, получаются пышные, вкусные, с двумя вкусами!
6

Ингредиенты

мука 500 грамм
сливочного масла 50 грамм
сахар 150 грамм
Ванилин
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 грамм
яйцо 1 шт
какао 1 ст.л с горкой
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты и влить тёплое молоко, слегка помесить и добавить яйцо и мягкое масло, месить минут 10, затем поделить тесто на 2 части, одну убрать, а к второй добавить 1 ст.л молока и какао, замесить шоколадное тесто и убрать оба вида тесто подходить на 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обмять и поделить каждую часть на 8-10 частей, раскатать каждую в пласт, затем свернуть в жгут, на краях сделать тоньше и скрутить, затем обе части соединить между собой, смазав водой.
3
Можно у основания каждого жгутика положить маленький шарик другого цвета, концы спрятать под самой булочкой.
4
Дать им подойти ещё 30-40 минут, смазать водой или молоком, выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, поставив на дно плиты миску с кипятком.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!