Торт «Арбуз»

Торт «Арбуз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень интересный, яркий и по-настоящему летний тортик. Готовится очень просто....
28

Ингредиенты

Бисквит (на форму 16 см)
шпината 110-130 гр
крупное яйцо 1 шт
сахара 80 гр
ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
растительного масла без запаха 80 гр
муки 95 гр
лимонного сока 1 ст.л.
цедра 1 лимона
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем
сливок 33% 100 мл
маскарпоне 100 гр
сахарной пудры (регулируйте сладость по своему вкусу) 1 ст.л.
Желейный слой
клубничного желе 1 пачка
шоколадных капель или кусочков шоколада горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны.
3
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
4
Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
5
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
6
Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
7
Для крема взбиваем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и маскарпоне и взбиваем все вместе до однородности. Убираем в холодильник до востребования.
8
Для желейного слоя растворяем желе в чуть меньшем объёме воды, чем указано на упаковке, готовим по инструкции. Оставляем остывать (можно убрать в холодильник, но следите, чтобы сильно не схватилось).
9
Собираем торт в кольце/разъемной форме. Можно края простелить пленкой (я просто прошлась аккуратно вдоль ножом и тортик хорошо вышел). Выкладываем остывший бисквит. Наносим на него крем и разравниваем. Сверху выливаем охлажденное и слегка густеющее желе. Разбрасываем шоколадные капли.
10
Отправляем в холодильник, пока желе не схватится (около 2-3 часов). Приятного аппетита!
11
Ищи меня в иг 🤗https://instagram.com/tosha_homecook_recipe?igshid=v4ogkmoy8v0u
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Задумка на 100 баллов 👍🏼👍🏼👍🏼
12 июня 2020 г.
Ответить
🤗
12 июня 2020 г.
Ответить
как круто! очень красиво и необычно!
13 июня 2020 г.
Ответить
Если переживаете, что будут зазоры в форме, то можно низ простелить с внешней стороны фольгой и края поднять на форму. А так крем должен плотно лечь к форме...
19 января 2021 г.
Ответить
Удачи 🤗
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!