Маринованный кальмар с чесноком и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Хорош с отварным рисом или как закуска.
#салаты #морепродукты
Ингредиенты
- Кальмары 4 тушки
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 2 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Перец черный щепотка
- Перец жгучий щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почищенные тушки кальмаров сырыми нарезать кольцами или соломкой. Один зубчик чеснока мелко нарезать, другой раздавить прессом.
2
Готовится в сковороде около 3-х минут. В хорошо разогретое масло всыпать кунжут, обжарить сначала его, потом добавить нарезанный чеснок, потом влить соевый соус и уксус, потом добавить кальмары и сахар. Всё время помешивать содержимое сковороды. Как только кальмары побелеют, примерно через минуту, добавить давленный чеснок и перец, перемешать и переложить кальмары в емкость с крышкой. Примять их, чтобы покрылись маринадом и оставить так на часок.
3
Для усиления вкуса по желанию можно добавить перед закладкой в ёмкость кунжутное масло и щепотку глютамата натрия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!