avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный мягкий кулич 🙏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный мягкий кулич 🙏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Понимаю не актуально, но время быстро летит..., может кому-нибудь пригодится 😘
3 шт. по 450гр
1

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Желтка 3 шт.
  • Сметаны 20 % 200 г
  • Муки 570 г
  • Изюма 100 г
  • Глазурь
  • Сухого молока 4 ст. л.
  • Сгущённого молока 6 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть тёплыми. Для опары в миску наливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем в тепле накрыв полотенцем.
2
Подготавливаем сдобу. К желткам добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.
3
Добавляем сметану, цедру апельсина перемешиваем и добавляем опару.
4
Постепенно добавляем просеянную муку до вязкого, липкого но жидкого теста. Накрываем и ждём увеличения в два раза.
5
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Просушиваем и обваляем в муке.
6
В подошедшее тесто, один час, вмешиваем остатки муки на столе. После вмешиваем растопленное масло и оставляем ещё на час.
7
Далее вмешиваем изюм в тесто. Выкладываем в формы на 1/3, снова на один час в тепло.
8
Подошедшие куличи ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
9
Даём немного остыть и украшаем глазурью. Смешиваем все ингредиенты постепенно добавляя сгущёнку. Ароматные, вкусные куличи понравятся всем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1