
Сдобный мягкий кулич 🙏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Понимаю не актуально, но время быстро летит..., может кому-нибудь пригодится 😘
3 шт. по 450гр
1
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Желтка 3 шт.
- Сметаны 20 % 200 г
- Муки 570 г
- Изюма 100 г
- Глазурь
- Сухого молока 4 ст. л.
- Сгущённого молока 6 ст. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть тёплыми. Для опары в миску наливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем в тепле накрыв полотенцем.
2
Подготавливаем сдобу. К желткам добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.
3
Добавляем сметану, цедру апельсина перемешиваем и добавляем опару.
4
Постепенно добавляем просеянную муку до вязкого, липкого но жидкого теста. Накрываем и ждём увеличения в два раза.
5
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Просушиваем и обваляем в муке.
6
В подошедшее тесто, один час, вмешиваем остатки муки на столе. После вмешиваем растопленное масло и оставляем ещё на час.
7
Далее вмешиваем изюм в тесто. Выкладываем в формы на 1/3, снова на один час в тепло.
8
Подошедшие куличи ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
9
Даём немного остыть и украшаем глазурью. Смешиваем все ингредиенты постепенно добавляя сгущёнку. Ароматные, вкусные куличи понравятся всем!!!



5514
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)