
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
19 штук
3
Ингредиенты
- Муки 420 г
- Сахара 10 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 400 г
- Сахара 80 г
- Сметаны 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Смазка:
- Желтка 2 шт.
- Воды 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло+яйца+соль+сахара взбиваем миксером до гладкого состояния.
2
В муку добавляем разрыхлитель и частями вмешиваем в масляную массу, сначала лопаткой, а затем руками. Вымешиваем не долго, формируем в комок и оставляем отлежаться минут 15-20.
3
Начинка: если творог сильно влажный то его нужно подвесить, чтоб вышла лишняя жидкость! Смешиваем творог+яйцо+сахар+сметана. Миксером НЕ мешать. Дать постоять чтоб растворился сахар.
4
Сочники делать лучше маленькие. Делим наше тесто на комочки по 40 грамм (получается 19 шариков).
5
Раскатываем наши шарики на кружки, кладём начинку на одну сторону и закрываем другой стороной так чтобы было видно начинку.
Кладём сочники на пергамент слегка смазанным подсолнечными маслом, промазываем наш сочник яйцом и выпекаем при 200 градусах 17-20 минут.
Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)