Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
19 штук
3
Ингредиенты
- муки 420 гр
- сахара 10 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 400 гр
- сахара 80 гр
- Сметаны 40 гр
- яйцо 1 шт
- Смазка:
- желтка 2 шт
- воды 2 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло+яйца+соль+сахара взбиваем миксером до гладкого состояния.
2
В муку добавляем разрыхлитель и частями вмешиваем в масляную массу, сначала лопаткой, а затем руками. Вымешиваем не долго, формируем в комок и оставляем отлежаться минут 15-20.
3
Начинка: если творог сильно влажный то его нужно подвесить, чтоб вышла лишняя жидкость! Смешиваем творог+яйцо+сахар+сметана. Миксером НЕ мешать. Дать постоять чтоб растворился сахар.
4
Сочники делать лучше маленькие. Делим наше тесто на комочки по 40 грамм (получается 19 шариков).
5
Раскатываем наши шарики на кружки, кладём начинку на одну сторону и закрываем другой стороной так чтобы было видно начинку.
Кладём сочники на пергамент слегка смазанным подсолнечными маслом, промазываем наш сочник яйцом и выпекаем при 200 градусах 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за подробный рецепт👍🏻спасибо, надо попробовать
18 сентября 2020 г.
Ответить
Кристина! Огромное мерси😚 😋 Прям в детство меня вернули! Буду готовить! А какие еще у вас есть интересные рецепты? Делитесь обязательно!😚 😋
29 сентября 2020 г.
Ответить