
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ленивые голубцы не по мне🤭
Ингредиенты
- фарша 500 грамм
- риса 200 грамм
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- томатной пасты 3 ст.л.
- Кочан капусты 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
2
Обжариваем на растительном масле лук с морковью, я в зажарку обычно добавляю еще приправу (по желанию). Обжарили до мягкости и добавляем томатную пасту и примерно 100 мл. воды, хорошо все перемешали и пусть потомится еще 2 минуты.
3
В фарш добавляем рис, половину нашей зажарки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
4
В капусте вырежьте кочерыжку. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
5
Пока капустные листы горячие, срежьте аккуратно ножом или обрежьте у них волокнистый стебель. На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
6
Дно казана застелите капустным листом. Голубцы выкладываете швом вниз прижимая плотно друг к другу. Сверху выкладываем оставшиеся зажарку и заливаем примерно 500 мл. воды. И положите пару листов сверху.
7
Ставим голубцы на максимальный огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим примерно 40 минут. Готовые голубцы подавать с ложкой сметаны и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤠



4.891335
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями