avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 300 г
  • Кунжута 100 г
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кунжут замочить на ночь. Утром отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры. Бульон от нута оставить, может понадобится при взбивании. Кунжут обжарить. Остудить.
2
Насыпаем кунжут в чашу блендера, наливаем оливковое масло, взбиваем. Затем добавляем нут, чеснок и сок лимона. Измельчаем. Если хумус получается совсем густой, добавляем немного бульона, солим. Измельчаем.
3
Когда нут станет однородной пастой, выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем острым перцем. Подаём с овощами или чипсами из лаваша. Лаваш нарезаем, ставим в микроволновку на несколько минут, чипсы готовы. Всем приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2