avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#санктпетербург В следующий раз буду делать двойную порцию)

Ингредиенты

  • творога (у меня 5%) 220 гр
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • соли щепотка
  • муки 100 гр
  • манки 30 гр

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Добавить манку и оставить минут на 20 для того чтобы манка набухла.
2
Всыпать половину муки и перемешать. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, на неё выложить творожную массу. Припыляя массу мукой сформировать колбаску. Если творог очень влажный, то может понадобиться чуть больше муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, т. к. вкус вареников станет "резиновым". Нарезать колбаску небольшими кружочками.
3
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить минуты 2-3 после их всплытия. Зависит от размера вареников.
4
Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусный завтрак получился, спасибо. Спасибо за рецепт. Муки ушло чуть больше, но я брала творог 2%, может поэтому
9 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось) Количество муки зависит от влажности творога 😊
9 июня 2020 г.
Ответить
Вкусно, нежно! Спасибо 🙏
28 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье!)
28 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!