Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#санктпетербург В следующий раз буду делать двойную порцию)
Ингредиенты
- творога (у меня 5%) 220 гр
- яйцо 1
- сметаны 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- соли щепотка
- муки 100 гр
- манки 30 гр
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Добавить манку и оставить минут на 20 для того чтобы манка набухла.
2
Всыпать половину муки и перемешать. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, на неё выложить творожную массу. Припыляя массу мукой сформировать колбаску. Если творог очень влажный, то может понадобиться чуть больше муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, т. к. вкус вареников станет "резиновым". Нарезать колбаску небольшими кружочками.
3
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить минуты 2-3 после их всплытия. Зависит от размера вареников.
4
Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Юлия Сидорова
оставил(а)
Очень вкусный завтрак получился, спасибо. Спасибо за рецепт. Муки ушло чуть больше, но я брала творог 2%, может поэтому
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!