Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Melkher
Синнабоны
Ингредиенты
- ✓ мука 600 гр.
- ✓ молоко 250 мл. (1 стакан)
- ✓ яйца 2
- ✓ прессованные дрожжи 20 гр.
- ✓ сахар 80 гр.
- ✓ слив. масло 80 гр
- ✓ корица 3 ч. ложки
- ✓ сахар для начинки 130 гр.
- ✓ сахарная пудра 50 гр.
- ✓ мягкое слив. масло для начинки 60 гр.
- ✓ сыр филадельфия или творожный 180 гр.
- ✓ молоко 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.
2
Взбиваем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванилина.
3
Через 15 мин. добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.
4
Теперь добавляем просеянную муку. Но ее вводим частями.
5
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Больше муки не стоит добавлять!
6
Тесто перекладываем в миску, смазанную оливк. маслом, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час. Можно пользоваться духовкой.
Тесто за это время должно вырасти в 2 р.
7
Спустя ровно час моё тесто для булочек подошло.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
8
Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.
9
Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу.
10
Смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста, посыпаем сахар и корицу.
11
Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.
Теперь этот рулет нужно разрезать.
Я разрезала на 15 частей.
12
Заготовки теста перекладываем в противень не смазываем.
На заметку: булочки во время выпечки хорошо растут, поэтому постарайтесь выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга. После того как выложили накройте и дайте мин 15 постоять и затем выпекаем!
Печем при 180ºС - 20 - 25 минут.
И делаем крем (сах. пудру смешиваем с сыром + молоко + ванилин) должно подучится в виде сметаны, горячие булочки смазываем кремом ! Наливаем кофе и наслаждаемся 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Самый лучший рецепт синнабонов, всё просто и понятно а самое главное вкусно !!! Спасибо
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно и так красиво. Думаю это очень вкусно. Очень жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что опубликовать
23 сентября 2020 г.
Ответить
Светлана Махнева 🏃♂️
оставил(а)
Подруга, тоже приготовила по Вашему рецепту 🙂
1 октября 2021 г.
Ответить