ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Melkher
Синнабоны

Ингредиенты

✓ мука 600 гр.
✓ молоко 250 мл. (1 стакан)
✓ яйца 2
✓ прессованные дрожжи 20 гр.
✓ сахар 80 гр.
✓ слив. масло 80 гр
✓ корица 3 ч. ложки
✓ сахар для начинки 130 гр.
✓ сахарная пудра 50 гр.
✓ мягкое слив. масло для начинки 60 гр.
✓ сыр филадельфия или творожный 180 гр.
✓ молоко 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.
2
Взбиваем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванилина.
3
Через 15 мин. добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.
4
Теперь добавляем просеянную муку. Но ее вводим частями.
5
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Больше муки не стоит добавлять!
6
Тесто перекладываем в миску, смазанную оливк. маслом, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час. Можно пользоваться духовкой. Тесто за это время должно вырасти в 2 р.
7
Спустя ровно час моё тесто для булочек подошло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
8
Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.
9
Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу.
10
Смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста, посыпаем сахар и корицу.
11
Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом. Теперь этот рулет нужно разрезать. Я разрезала на 15 частей.
12
Заготовки теста перекладываем в противень не смазываем. На заметку: булочки во время выпечки хорошо растут, поэтому постарайтесь выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга. После того как выложили накройте и дайте мин 15 постоять и затем выпекаем! Печем при 180ºС - 20 - 25 минут. И делаем крем (сах. пудру смешиваем с сыром + молоко + ванилин) должно подучится в виде сметаны, горячие булочки смазываем кремом ! Наливаем кофе и наслаждаемся 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Самый лучший рецепт синнабонов, всё просто и понятно а самое главное вкусно !!! Спасибо
16 июня 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, тесто получилось шикарное ☕
21 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно и так красиво. Думаю это очень вкусно. Очень жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что опубликовать
23 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красивые, у меня не такие красивые вышли🙌
6 ноября 2020 г.
Ответить
Подруга, тоже приготовила по Вашему рецепту 🙂
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!