ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени 💕💕💕

Пельмени 💕💕💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что...

Ингредиенты

воды 300 мл.
соли 1 ч. л.
яйцо 1
муки 500 гр.
растительного масла 1 ст. л..
мясного фарша 500 гр - 1 кг.
лука 2-3 шт.
Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Яйцо, вода, соль, растительное масло, мука. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
2
Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и измельченного репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
3
Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
4
Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.
5
Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.
6
Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 -5 минуты после закипания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я таким способом не делала никогда начинку , надо попробовать . Я делаю по бабушкиному рецепту : фарш свинина -говядина - жир нутряной свиной, если сухая...
20 июня 2021 г.
Ответить
😍😍😍
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!