Пельмени 💕💕💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что...
Ингредиенты
- воды 300 мл.
- соли 1 ч. л.
- яйцо 1
- муки 500 гр.
- растительного масла 1 ст. л..
- мясного фарша 500 гр - 1 кг.
- лука 2-3 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Яйцо, вода, соль, растительное масло, мука. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
2
Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и измельченного репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.
3
Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.
4
Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем.
5
Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.
6
Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 -5 минуты после закипания. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я таким способом не делала никогда начинку , надо попробовать . Я делаю по бабушкиному рецепту : фарш свинина -говядина - жир нутряной свиной, если сухая...
20 июня 2021 г.
Ответить