Синнабоны ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Головкина
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Молоко 180 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 70 гр
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 7 гр
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Тростниковый сахар 130 гр
- Корица 10 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Мускатный орех 1/3 ч.л
- Имбирь 1/3 ч.л
- Крем
- Сливочный сыр 130 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Молоко или ликёр Бейлис 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35 градусов. Оно не должно быть горячим. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Всё перемешиваем до однородного состояния и вливаем молоко. Снова всё хорошо перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яично-молочную смесь. Всё перемешиваем. Засыпаем дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем просеянную муку (лучше просеять 2 раза).
2
Поверхность на которой будем вымешивать тесто присыпаем мукой. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Миску, в которой тесто будет подходить, смазываем сливочным маслом. Перекладываем уже вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
3
Пока наше тесто подходит, готовим начинку. В тарелке смешиваем тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким, но не растапливаем его до жидкого состояния.
4
Готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ликёр бейлис (или молоко). Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
5
Тесто хорошо подошло. Обминаем его и раскатываем пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см. Желательно раскатать в ровный квадрат или прямоугольник. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем корица-сахарной смесью. Немного прихлопываем сахар и скатываем всё в рулет. Рулет нарезаем и выкладываем всё в форму, покрытую пергаментной бумагой. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
6
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. В разогретую духовку ставим наши булочки и выпекаем до готовности (25-30 минут).
7
Синабоны готовы! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю такие понятные рецепты, всё получилось очень вкусно и просто,большое спасибо за рецепт!!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , булочки супер . Алена Вы умничка что поделились с нами рецептом , Вы молодец 👩🍳💐 . Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими 👍...
3 сентября 2020 г.
Ответить