ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны ❤️

Синнабоны ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Головкина

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Молоко 180 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахар 70 гр
Яйца 2 шт
Дрожжи 7 гр
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Начинка
Тростниковый сахар 130 гр
Корица 10 гр
Сливочное масло 60 гр
Мускатный орех 1/3 ч.л
Имбирь 1/3 ч.л
Крем
Сливочный сыр 130 гр
Сахарная пудра 150 гр
Молоко или ликёр Бейлис 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко  подогреваем на плите или в микроволновке примерно  до 35 градусов. Оно не должно быть  горячим. В другую миску  разбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Всё перемешиваем до однородного состояния и вливаем молоко. Снова всё хорошо перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яично-молочную смесь. Всё перемешиваем. Засыпаем дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем просеянную муку (лучше просеять  2 раза).
2
Поверхность на которой будем вымешивать тесто присыпаем мукой. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Миску, в которой тесто будет подходить, смазываем сливочным маслом. Перекладываем  уже вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
3
Пока наше тесто подходит, готовим начинку. В тарелке смешиваем тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким, но не растапливаем его до жидкого состояния.
4
Готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ликёр бейлис (или молоко). Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
5
Тесто хорошо подошло. Обминаем его и раскатываем пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см. Желательно раскатать в ровный квадрат или прямоугольник. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем корица-сахарной смесью. Немного прихлопываем сахар и скатываем всё в рулет. Рулет нарезаем и выкладываем всё в форму, покрытую пергаментной бумагой. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
6
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. В разогретую духовку ставим наши булочки и выпекаем до готовности (25-30 минут).
7
Синабоны готовы! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю такие понятные рецепты, всё получилось очень вкусно и просто,большое спасибо за рецепт!!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием😊
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , булочки супер . Алена Вы умничка что поделились с нами рецептом , Вы молодец 👩‍🍳💐 . Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими 👍...
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!